lunes, 25 de febrero de 2013

Tarta de zanahoria y piña

Me gusta comenzar las semanas con fuerza y más ahora en invierno, aunque veamos el sol, necesitamos si cabe mas fuerza. La tarta de zanahoria, piña y nueces que hoy traigo es una receta del libro de Peggy Porschen Boutique de pastelería. Cuando vi esta receta, me dije, para mí, ya, la combinación me pareció excepcional, y os he de decir que no me ha defraudado nada.

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Tarta de zanahoria y piña

Tenía intención de realizar otro tipo de presentación, pero tuve algunas problemillas, y finalmente he realizado una decoración sencilla con cobertura de crema de mantequilla aromatizada con limón. Pero de este "pequeño fracaso" he aprendido más cosas. Una, esta tarta se desmiga fácilmente, debido a que tiene trozos de piña y nueces, con lo que no es posible, cortar los bizcochos, ni para alisar o igualar, ni para rellenar. Os cuento, hice dos bizcochos con la intención de cortarlos cada uno en dos, desistí nada más comenzar. 
Tarta_zanahoria_piña_cake_carrot_pinapple_recipe_receta


Así que os presento esta pequeña maravilla que combina sabores, jugoso, suave. Cómo sabéis no es la primera vez que publico una receta con zanahoria. En aquella ocasión, se trataba de una presentación más tradicional, con una crema de queso. Ahora los bizcochos son cubiertos en su totalidad por una suave cobertura de crema de mantequilla, que aún hace más sorprendente el bizcocho. Pero eso ya me lo contaréis. La receta está elaborada en moldes de 15 cm.

Y ahora vamos a por la receta ¿os apetece?


Tarta_zanahoria_piña_cake_carrot_pinapple_recipe_receta

Ingredientes para el bizcocho

140 ml de aceite vegetal
200 g de azúcar moreno Light Brown Sugar
80 ml de huevo batido (aproximadamente 1 y 1/2 huevos)
80 g de nueces tostadas y picadas finas
Tarta_zanahoria_piña_cake_carrot_pinapple_recipe_receta320 g de zanahorias ralladas
260 g de piña en conserva, escurrida y troceada
290 g de harina
3/4 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de polvos de hornear
3/4 cucharadita de canela
1 pizca de sal
1cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes crema de mantequilla

125 g de mantequilla a temperatura ambiente
125 g de azúcar glasé tamizada
1 limón (ralladura de la corteza)



Preparación del bizcocho

1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar los moldes, pincelar los con mantequilla o aceite de oliva suave, y cubrir el fondo con papel de hornear. Aquí puedes ver como preparar el molde redondo.

2. En un bol grande tamizar la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela y la sal. Reservar,

3. En un bol grande batir con las varillas eléctricas a velocidad baja el azúcar y el aceite vegetal.

4. A continuación incorporar lentamente el huevo ligeramente batido hasta conseguir una emulsión homogénea.

5. Añadir las nueces, las zanahorias y la piña y mezclar suavemente.

6. Incorporar a la preparación húmeda la mezcla de harina reservada, en dos veces, y mezclar con las varillas a velocidad baja.

7. Dividir la masa en los moldes, en mi caso, lo hice en dos, pero las cantidades están pensadas para tres moldes.

8. Hornear durante 50 minutos calor arriba y abajo. Los bizcochos estarán hechos cuando los bordes se separen del molde.

Preparación crema de mantequilla

9. En un cuenco ponemos la mantequilla e incorporamos el azúcar y batimos a velocidad media alta hasta que la mezcla tenga un aspecto pálido y esponjoso. La dejamos reposar unos minutos y a continuación utilizando una paleta rellenamos y cubrimos los bizcochos. En mi caso he añadido una sencilla decoración con manga pastelera.

Y luego sólo queda disfrutarla.



Tarta_zanahoria_piña_cake_carrot_pinapple_recipe_receta


Espero vuestros comentarios, si queréis podéis seguirme en Facebook , si por el contrario quieres probarlo me puedes escribir a mi mail.

AgurtzaneS

8 comentarios:

  1. Buff Agurtzane y mas que con fuerza. Con fuerza, sabor y estilo es la forma en la que has empezado la semana.

    La tarta de zanahoria me encanta, me parece fabulosa, aunque yo no le pongo piña. Pero la decoración sencilla y perfecta que le has dado la convierten además en muy especial. me encanta. Bss artista.

    Virginia "sweet and sour"

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  2. Virginia, Gracias por tus palabras que viniendo de ti significan mucho, eres una artista.
    Besos

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  3. Que sabores tan maravillosos tiene que tener cada bocado de esa tarta.

    Besos.

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  4. Que buena pinta, esta de rechupete, muy completa con las nueces, un beso.

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  5. Tu si que sabes empezar el día con energía.
    Lo cierto es que la tarta de zanahoria me gusta, la combinado con coco, que por otra parte es lo más habitual....., pero con piña me parece lo más, aunque te he de ser sincera, ni me imagino el sabor que tendrá. Seguro que delicioso y super jugosa. No se que decoración tenias pensada en un principio, pero esta tan elegante le va la pelo. Me gusta mucho Agurtzane.
    Bss.

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  6. Me gustaría que son polvos de hornear . Será la levadura no,? Gracias

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    Respuestas
    1. Hola, Efectivamente los polvos de hornear es lo mismo que la levadura química o baking power. Tienes distintas marcas aunque en España la más conocida es la Royal.
      Besos

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Me gusta tu opinión y muchas gracias por escribir, sin vuestros comentarios no tendría sentido este blog.
Vuelve pronto. Gracias

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