martes, 1 de julio de 2014

Blueberry cheesecake bars o barritas de tarta de queso con arándanos

Aunque en estos momentos es fácil encontrar arándanos en cualquier época del año. Los arándanos como otras frutas del bosque son características del verano. Y dispuestas a aprovechar el momento he preparado estas barritas de tarta de queso con arándanos que es deliciosa. Combina el sabor del queso con la explosión en boca de los arándanos. El streusel aporta el toque crujiente a la preparación.

Receta Blueberry cheesecake bars o barritas de tarta de queso con arándanos
Blueberry cheesecake bars o barritas de tarta de queso con arándanos


Los que me seguís sabéis que las frutas del bosque me encantan, aunque lamentablemente, no es fácil encontrar arándanos silvestres. Sí tenéis la oportunidad de encontrar cerca de vuestra casa este arbusto, aprovechad.

Y si me gustan los arándanos, aquí la combino con otra de mis debilidades, el queso, el resultado ya lo veis. Sabroso, muy jugoso y colorido. Una de esas recetas fáciles y rápidas de preparar, y que hace que quedes como una reina. El único pero, por poner una pega, es que hay que esperar a que esté muy fría para desmoldar. Por eso, es recomendable, hacerla por la tarde, para que repose por la noche en el frigorífico, y de esta forma la tentación sea menor.

Receta Blueberry cheesecake bars o barritas de tarta de queso con arándanos
Blueberry cheesecake bars o barritas de tarta de queso con arándanos


Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 35 minutos
Molde: 20 cm cuadrado
Raciones: 8 - 10 



Ingredientes base:

150 gr de galletas tipo Digestive
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela molida
60 gr de mantequilla diluida

Ingredientes relleno:

300 gr de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
2 huevos L
2 cucharadas de ralladura de limón
el zumo de 2 limones
115 gr de azúcar
250 gr de arándanos frescos

Ingredientes streusel:

100 gr de azúcar moreno
55 gr de harina
45 gr de mantequilla diluida

Receta Blueberry cheesecake bars o barritas de tarta de queso con arándanos

Preparación

1. Precalentar el horno calor arriba y abajo a 160ºC. Preparamos el molde cuadrado de 20 cm, si tienes dudas, en este post te cuento como.

Preparación de la base

2. Con la ayuda de un robot de cocina, en mi caso Thermomix, trituramos fino las galletas. A continuación incorporamos a las galletas, el azúcar y la canela y mezclamos. Por último añadimos la mantequilla diluida. El resultado es una mezcla granulada con la que forraremos la base del molde. Reservamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

Preparación del relleno

3. En un cuenco grande incorporamos el queso crema, los huevos, la ralladura de limón y el azúcar. Con la ayuda de unas varillas eléctricas batimos a velocidad baja un par de minutos hasta que consigamos una crema suave y uniforme. Reservamos mientras preparamos el streusel.

Preparación del streusel

4. En un cuenco mezclamos con los dedos el azúcar, la harina y la mantequilla hasta que la mezcla esté granulada, semejante a migas gruesas.

5. Una vez que tenemos preparado el relleno y el streusel. Distribuimos el relleno en el molde de forma uniforme. A continuación ponemos los arándanos cubriendo la totalidad de la superficie. Y por último distribuimos el streusel.

6. Horneamos durante 35 minutos a 160ºC y dejamos dentro del horno hasta que éste se enfríe. A continuación reservamos un mínimo de 12 horas en el frigorífico. Este es el paso más difícil.

Para degustar, desmoldar y cortar a nuestro gusto. Por aquello de no abusar del dulce, y la dieta, etc., he optado por trozos pequeños de 5 x 5 cm. Pero eso cada uno a su gusto, así parece que comes menos.

Receta Blueberry cheesecake bars o barritas de tarta de queso con arándanos
Blueberry cheesecake bars o barritas de tarta de queso con arándanos

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Gracias más que nunca por estar ahí.





AgurtzaneS



3 comentarios:

  1. É um fruto que adoro e compro fresco no LIdl ou então congelado.
    Essas barritas ficaram uma delicia
    bjs

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  2. Una delicia de tarta con un aspecto inmejorable, besos
    Sofía

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  3. Estupenda receta! Tengo una duda: el zumo de limón de los ingredientes, cuándo se usa? Va en el relleno?

    ResponderEliminar

Me gusta tu opinión y muchas gracias por escribir, sin vuestros comentarios no tendría sentido este blog.
Vuelve pronto. Gracias

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